Rekomendasi Serum Pencerah Wajah untuk 40 tahun
Jalan-jalan

Serum Pencerah Wajah Untuk Usia 40

Ada yang butuh rekomendasi serum pencerah wajah untuk usia 40? Tepat, Anda tidak salah membaca artikel ini. Saya menyadari kepala 4 tuh semacam keheranan yang wajib dikagumi, “perasaan baru kemarin lulus SMA, eh kok sekarang udah mau masukin anak ke sekolah SMA?” Nah Loh! 😀

Apa sih yang ditakutkan ketika menginjak 40 tahun? Mulai timbul keriput? Asal muka rajin dirawat menggunakan serum pencerah wajah disertai pola gaya hidup sehat saya rasa penampilan akan selalu tampak muda seperti 30 tahun, kecuali uban aja yang nggak bisa bohong, itupun kalau nongol, hehe..

Meski usia bisa ditutupi, bukan berarti kita bebas mengabaikan perawatan wajah. Malah kalau bisa penggunaan skincare dilakukan secara rutin sejak usia masih remaja supaya kulit sehat dan memancarkan aura cantik sekaligus terhindar dari permasalahan kulit.

Berbagai Masalah Kulit Wajah Di Usia 40

Ketika usia bertambah, tak dapat dipungkiri jika muncul berbagai masalah kulit. Banyak penyebab yang menjadikan timbulnya masalah kulit antara lain paparan sinar matahari dan gaya hidup tidak sehat seperti kebiasaan merokok yang berpotensi merusak kolagen dan jaringan kulit (elastin)

Ada beberapa ciri penuaan dini yang sebenarnya bisa dihindari, diantaranya:

  • Timbulnya garis halus di wajah
  • Munculnya kerutan di dahi atau bagian lain yang sering terpapar sinar matahari
  • Terdapat flek hitam di wajah
  • Kulit terasa kering dan gatal
  • Kulit tampak kusam

Ketika ini terjadi sudah saatnya teman-teman mulai mengatur strategi untuk mengembalikan kesehatan kulit supaya tidak makin memburuk, salah satunya melakukan perawatan wajah supaya kulit bisa meregenerasi dengan baik dan memberikan serum pencerah wajah supaya kulit terjaga kelembabannya.

Selain usia, ada beberapa faktor yang memengaruhi penuaan kulit antara lain posisi tidur yang salah, tidur tidak teratur, pola makan tidak tepat, stress, sering terpapar debu dan polusi, dan lain-lain

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Untuk Usia 40

Mencegah penuaan dini tidak bisa dilakukan secara instan, butuh proses supaya kulit terhidrasi dengan baik supaya kelembabannya terjaga

Untuk membantu wanita Indonesia memiliki wajah cerah, halus, dan lembab, Pond’s memperkenalkan produk terbarunya Pond’s Bright Beauty
Triple Glow Serum, serum wajah yang memiliki formula mencerahkan, melembutkan, sekaligus melembabkan yang tidak bisa didapatkan hanya dengan menggunakan krim saja.

Skincare Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum merupakan konsentrat yang diformulasikan dari bahan aktif menggabungkan 3 kekuatan terbaik sehingga mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C

  • Gluta-Boost-C untuk Mencerahkan, mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Vitamin B3+ untuk Menghaluskan, dapat membantu menyamarkan pori dan membuat wajah tampak lembut
  • Hyaluronic Acid untuk Melembabkan, dapat menyerap ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembab dan berkilau

Review Serum Wajah Pond’s Triple Glow

Di pasaran, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum hadir dengan 2 kemasan yakni botol 30 ml dan sachet 7,5 ml. Untuk ukuran sachet harganya lumayan terjangkau, kemarin saya lihat di minimarket dijual dengan harga Rp. 18.000. Sachetnya lucu, di bagian tutup ada pengamannya sehingga tak mudah tumpah ketika cairannya dikeluarkan.

Untuk teksturnya sendiri, serum wajah Pond’s ini cenderung creamy dan mudah meresap ke kulit. Warnanya putih ringan saat diaplikasikan. Kesan pemakaian pertama, serum wajah ini tidak lengket di kulit dengan aroma segar yang sepintas seperti floral

Supaya hasilnya maksimal, serum ini dapat digunakan 2 kali sehari, pagi dan malam, dengan tahapan setelah toner/essence, sebelum pelembab. Jadi tahapannya cuci muka – toner – essence – serum – pelembab – sunscreen (untuk pagi hari)

Pemakaian skincare ini secukupnya saja ya, gunakan 2-3 tetes lalu ratakan ke wajah sambil ditepuk-tepuk pelan supaya konsentratnya menyerap ke kulit.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask Untuk Kulit Melembabkan Kulit

Salah satu tanda kulit tidak sehat adalah terasa kering dan gatal. Wajar ya karena kondisi ini dipengaruhi oleh pengelupasan sel kulit mati. Makanya disarankan untuk melakukan eksfoliasi dan pemakaian masker wajah seminggu 1-2 kali.

Selain serum pencerah, Pond’s juga memiliki produk Bright Beauty Triple Glow Serum Mask yakni masker unik yang mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lain yang memberikan fungsi mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan

Diformulasikan 3 bahan aktif Gluta-Boost-C, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid Complex memberikan kekuatan maksimal untuk menyehatkan kulit untuk melawan tanda-tanda penuaan dini.

Saya sudah mencoba maskernya. Dalam satu kemasan 20 gram, terdapat 1 lembar sheet mask dengan cairan serum yang sangat banyak. Saat ditempelkan di muka, maskernya menempel dengan baik, dan hampir tidak ada cairan yang meleber ke mana-mana. Mungkin karena serumnya kental, sih, sehingga mudah diaplikasikan.

Setelah pemakaian rutin Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask saya merasakan kulit jadi lembab dan terasa kenyal. Garis halus tersamarkan, pori-pori pun tampak mengecil. Produk ini jadi solusi untuk masalah kulit wajah terutama mengatasi tanda-tanda penuaan dini

Kalau teman-teman butuh rekomendasi Serum Pencerah Wajah Untuk Usia 40, Pond’s Triple Glow Serum layak untuk dicoba. Selamat menikmati usia cantik, Bestie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.