Cara Menghemat Data Internet di Instagram
Jalan-jalan

Cara Menghemat Data Internet di Instagram

Sejak Instagram memiliki fitur Reels, saya merasa kuota internet jadi boros banget. Seneng-seneng aja sih nonton videonya, cuman sedih begitu cek pemakaian data tau-tau hampir 1 GB. Iya kalau mainnya seharian, ini cuma sejam lho! Iseng cari tau gimana sih cara menghemat data internet di Instagram, eh sekarang udah tau triknya, hehe

Sebagai pengguna data seluler, tentu saya harus bijak menggunakan jatah kuota. Aplikasi HP nggak cuma Instagram aja ya Bestie, ada WhatsApp, Facebook, YouTube, dan Tiktok. Belum kalau intip-intip skincare di marketplace, bener-bener dituntut harus cerdas!

Trus gimana cara menghemat data internet di Instagram biar aktivitas berselancar di dunia maya lancar? Baca sampai habis postingan ini ya

Cara Menghemat Data Internet di Instagram

Mode hemat kuota telah dikenalkan Instagram sejak pertengahan 2019 lalu, sayangnya belum banyak pengguna yang mengetahuinya. Caranya gampang sih, hanya dengan mengubah pengaturannya saja. Begini cara menghemat data internet di Instagram:

  1. Buka Intagram
  2. Masuk ke halaman proil lalu klik garis tiga di pojok kanan atas
  3. Pilih Pengaturan, selanjutnya klik menu Akun
  4. Selanjutnya pilih Penggunaan Data Seluler
  5. Centang bagian Penghemat Data hingga berwarna biru
  6. Di halaman ini terdapat menu Media Beresolusi Tinggi, di sini kita bisa memilih Tidak Pernah, Wifi Saja, dan Seluler+Wifi. Pilih sesuai yang dibutuhkan
  7. Selesai, sekarang mode hemat Intagram kalian sudah aktif

Pengalaman saya setelah mengaktifkan fitur hemat data internet di Instagram terasa bedanya. Tampilan video jadi lebih enteng dengan kualitas yang nggak kalah dengan sebelumnya

Menggunakan Paket Internet Unlimited Nonstop

Cara lain supaya aktivitas instagraman seru dan asik adalah memilih paket internet unlimited nonstop. Bayangin gimana sebelnya ketika lagi senang-senangnya nonton konten masak tau-tau videonya berhenti di tengah jalan akibat terhalang FUP. Harus sabar menunggu sampai internetnya kembali normal

Salah satu layanan paket internet yang baru saja diluncurkan oleh Smartfren adalah Paket Unlimited Nonstop. Sebagai rajanya paket Unlimited, Smarftren kembali hadir dengan produk barunya yang membuat aktifitas berselancar di dunia maya jadi menyenangkan.

Keunggulan dari paket Unlimited Nonstop terbaru Smartfren adalah bisa diakses di aplikasi apapun selama 24 jam nonstop dan gratis telepon ke seluruh nomor Smartfren. Cocok banget bagi siapapun yang sehari-harinya berkutat dengan konten video jadi bisa dimanfaatkan buat streaming film atau drama, zoom meeting untuk belajar jarak jauh, juga mengakses Reels Instagram dan Tiktok

Selain itu, paket internet Unlimited Nonstop ini juga bisa lho digunakan untuk mengakses aplikasi kebutuhan sehari-hari seperti pesan instan, pembayaran, belanja online hingga transportasi online.

Menariknya, paket ini bebas worry, ketika kuota utama habis, akses nonstop akan berjalan secara otomatis.

Perbedaan Smartfren Unlimited Nonstop dan Paket Unlimited Harian

Mungkin ada yang bertanya-tanya, apa bedanya Smartfren Unlimited Nonstop dan Unlimited Harian?

Paket Unlimited Harian setiap harinya dikenakan batasan pemakaian (FUP), Bestie, sedangkan Unlimited Nonstop tidak ada aturan FUP. Selama masa aktif paket kita bebas berinternet tanpa terganggu batasan kuota, dan jika paket utama habis tidak akan memakan pulsa telepon.

Smartfren Unlimited Nonstop tersedia dalam bentuk kartu perdana dan voucer data berbagai pilihan, yaitu:

  • Unlimited Nonstop 2 GB harga Rp10.000 dengan masa aktif 10 hari
  • Unlimited Nonstop 3 GB harga Rp15.000 dengan masa aktif 14 hari
  • Unlimited Nonstop 6 GB harga Rp30.000 dengan masa aktif 30 hari
  • Unlimited Nonstop 12 GB harga Rp45.000 dengan masa aktif 30 hari
  • Unlimited Nonstop 30 GB harga Rp70.000 dengan masa aktif 30 hari
  • Unlimited Nonstop 45 GB harga Rp100.000 dengan masa aktif 30 hari.

Kabar baiknya, khusus pengguna Unlimited Nonstop 3 GB dan 6 GB, akan mendapatkan benefit bonus kuota lokal hingga 4 GB, lho!

Oya, untuk pembelian paket data transaksinya melalui App MySmartfren aja biar dapat Smartpoin yang bisa ditukarkan berbagai macam hadiah. Bagi pelanggan yang baru pertama download aplikasi ini akan dikasih bonus kuota data 5 GB, tuh banyak kan keuntungannya.

Nah, sekarang udah ya Cara Menghemat Data Internet di Instagram, jangan lupa pakai Smartfren Unlimited Nonstop buat internetan nonstop happy bebas worry!

Leave a Reply

Your email address will not be published.