Kaleidoskop 2021 fim Asia populer yang menarik ditonton
Jalan-jalan

Kaleidoskop 2021: Film Action Asia Populer Menarik Ditonton

Kaleidoskop 2021 – Menghabiskan waktu dengan di rumah saja ternyata menyenangkan juga loh. Terbukti selama hampir 2 tahun tak ke mana-mana hidup ini baik-baik saja. Ibarat orang habis lari maraton, kaki memerlukan peregangan sejenak dengan jogging atau lari di tempat. Yang penting hati dan pikiran harus selalu bahagia. Bukan begitu teman-teman?

Omong-omong kebahagiaan, saya akan membagikan kaleidoskop 2021 dengan film action popular yang saya tonton di aplikasi. Tinggal di rumah asik banget loh, hemat energi dan hemat biaya. Cari hiburannya murah meriah. Modalnya cukup menyiapkan camilan buat teman nonton, hehe

Saya menyukai segala genre film. Humor, action, drama, apapun asal jangan yang bernuansa zombie. Horor gapapa, asal jangan main kaget-kagetan, habis jantung saya! Sebenarnya waktu nonton Squad Game saya agak memaksakan diri, biarpun bukan hantu-hantuan tapi adegan kekerasannya terlalu vulgar. Untung saja berhasil tamat.

Kaleidoskop 2021: Film Action Asia Populer Menarik Ditonton

Dulu ketika masih langganan TV kabel, tontonan saya didominasi action Hollywood. Tapi sekarang karena nontonnya pakai aplikasi tayangannya nggak jauh-jauh dari film Asia. Ya ada sih judul barat, tapi nggak banyak.

Buat catatan Kaleidoskop 2021 saya, nih beberapa judulnya!

Cold War

Cold War bintang utamanya Aaron Kwok. Jadi jelas kalau film ini adalah Mandarin. Meski sudah terlihat berumur, pesona Aaron Kwok sejak dulu nggak pernah hilang. Tetep ganteng dan memesona, apalagi di film ini Ia tampil sebagai Sean Lau, sosok Wakil Komisaris Polisi Hongkong yang memimpin operasi penyelamatan hilangnya mobil polisi beserta lima petugas di dalamnya

Cold War dibintangi oleh aktor Mandarin favorit generasi 90-an seperti Andy Lau, Michael Wong, dan Tony Leung. Meski film ini dirilis tahun 2012 namun tetap seru ditonton tahun 2021. Buat yang ingin nostalgia dengan aktingnya orang ganteng, wajib nonton film ini

The Bridge

Film The Bridge menarik ditonton karena melibatkan dua negara, Malaysia dan Singapura. Bermula dari ditemukannya mayat wanita di Jembatan Tuas yang posisinya berada di garis batas negara sehingga menjadikan kejadian ini sebagai kasus antara Malaysia dan Singapura.

Semakin rumit lagi belakangan diketahui mayat tersebut berasal dari 2 tubuh yang berbeda. Untuk mengungkap misteri ini antar negara menugaskan detektif masing-masing yang mana karakter kedua detektif ini saling berlawanan. Makin pusing kan?

Tonton deh kalau penasaran. Yang menarik, The Bridge season 2 dibintangi oleh artis Indonesia, Malaysia Singapura salah satunya Amanda Manopo. The Bridge bukan film baru, tapi masih bisa ditonton Viu

A Hard Day

Hard Day adalah film Korea Selatan yang dibintangi Lee Sun Kyun, sosok Chef yang main di drama Pasta. Kali ini Ia tidak bermain sebagai chef, atau jadi Tuan Park di Parasite yang super kaya, di Hard Day Ia berperan sebagai detektif yang terlibat banyak masalah Bernama Ko Gun Soo

Setelah kematian Ibunya, Gun Soo mendapat kabar kalau timnya terlibat kasus suap. Pulang dari pemakaman nabrak mati seorang tunawisma. Bukannya melapor Polisi, Gun Soo justru menyimpan mayat tunawisma di peti mati Ibunya. Dengan ekspresi yang agak songong-songong gimana gitu, menurut saya Lee Sun Kyun pantes main di film genre begini, hehe

Bagaimana nasib Gun Soo selanjutnya? Ada di Viu juga..

VIP

Lagi-lagi dari Korea Selatan, K-Movie VIP dibintangi oleh Lee Jong Suk. Film thriller ini bercerita tentang Kim Gwang Il anak pejabat Korea Utara yang bengis dan sadis. Suka menculik gadis untuk disiksa kemudian dibunuh tapi perbuatannya ‘aman’ dari Kepolisian karena ayahnya seorang pejabat berpengaruh sekaligus mendapat perlindungan dari CIA

Konflik di film ini sederhana, cuma ingin menangkap Gwang Il seorang saja, tapi ribetnya minta ampun. Sampai melibatkan Korea Selatang dan Amerika Serikat. Tapi seru nontonnya, penonton dipaksa penasaran gimana akhirnya perjalanan karir pembunuh sekelas Gwang Il

Master

Dari sekian film, mungkin Master adalah yang paling seru karena dibintangi oleh Kim Woo-Bin. Konon film ini sangat laris dan mendapat apresiasi luar biasa dari IMDb dan Rottentomatoes.

Ide filmnya tidak biasa, yakni mengungkap kasus kecurangan bisnis Multi Level Marketing One Network Inc yang memiliki jaringan di seluruh Korea.

Di film ini Kim Woo Bin berperan sebagai hacker yang juga ajudan bos One Network. Bagaimana rasanya kalau yang jadi musuh bertampang rupawan dan cerdik? Inilah yang sedang digarap oleh Kang Dong Won, detektif cerdas nan karismatik yang bertugas mengungkap kasus penipuan bernilai besar

Streaming Film Lancar dengan Smartfren Unlimited

Salah satu kenikmatan duniawi yang tak lekang oleh bosan adalah memiliki perangkat telepon cerdas beserta paket internet yang tahan banting dan gak suka rewel. Harapan yang diidamkan banyak orang pastinya ya..

Salah satu provider yang sampai saat ini masih setia saya gunakan adalah Smartfren, Menurut saya Smartfren memberikan penawaran yang lumayan fantastis. Harga paket internetnya terjangkau dan jarang trouble. Jangkauannya juga kian meluas, nggak hanya di kota besar saja.

Smartfren Unlimited menjadi #TemanBukaPeluangmu karena bisa digunakan untuk segala aktivitas, nggak hanya buat streaming film saja. Beberapa keunggulannya adalah:

  1. Unlimited Internet dengan akses selama 24 jam
  2. Gratis Nelepon sepuasnya ke semua nomer Smartfren
  3. Bebas Akses ke Semua Aplikasi di mana pun berada
  4. Extra Unlimited Malam full speed antara pukul 01.00 – 05.00 WIB

Beberapa paket Smartfren Unlimited terbagi beberapa macam:

  • Voucher Unlimited MAXI 7 hari Batas Pemakaian Wajar 1GB/hari Rp. 20.000,-
  • Voucher Unlimited MAXI 14 hari Batas Pemakaian Wajar 1GB/hari Rp. 40.000,-
  • Voucher Unlimited Lite 28 hari Batas Pemakaian Wajar 500 MB/hari Rp. 60.000,-
  • Voucher Unlimited MAXI 28 hari Batas Pemakaian Wajar 1GB/hari Rp. 80.000,-

Kalau saya beli paket Unlimited-nya melalui Aplikasi MySmartfren yang transaksinya praktis. Selain bisa berpeluang memenangkan hadiah WOW Treasure Hunt, beli paket di sana juga banyak bonusnya. Saya sering mendapat pulsa Rp. 5000 – Rp. 10.000 yang dapat dibelanjakan untuk membeli paket data. Masih dapat poin lagi. Jangan sungkan loh kalau mau download aplikasi ini, nggak ada ruginya kok..

Sebentar lagi liburan akhir tahun, yang nggak ada agenda ke luar kota yuk di rumah saja kita habiskan waktu dengan bersenang-senang bersama keluarga. Mumpung banyak film bagus loh!

Leave a Reply

Your email address will not be published.