POP! Hotels Stasiun Kota, Penginapan Murah di Surabaya, Feel Free!

POP! Hotels Stasiun Kota, Penginapan Murah di Surabaya, Feel Free!

2016-02-11_02-38-10

“Mbak, malam ini nginep di sini, ya?” ajakan Pak Iwan menggugah minat saya. Ajakan itu tak langsung saya setujui sebab saya tidak bawa persiapan apapun. Pak Iwan adalah Manager Harris Hotel Surabaya, Salah satu Hotel di bawah jaringan TAUZIA Hotel.

“Ayolah, Mbaak. Semalam aja, kok. Mumpung ada kamar kosong di atas” sedikit ragu saya iya-kan ajakan tersebut. Melihat saya mengangguk, mata Pak Iwan berbinar, “Mau berapa kamar, teman-teman ajak nginep sekalian di sini, ya!”

Idiih tawarannya menggiurkan sekali.. 😀

2016-02-11_02-41-19

2016-02-11_02-41-37

Siapa yang tidak bisa menolak tawaran menginap di hotel. Apalagi menikmati kamar di hotel yang baru akan di launching keesokan harinya. Keberatan saya saat itu adalah tidak membawa pakaian ganti. Belum lagi ijin orangtua. Mereka pasti galau menunggu saya di rumah.

Di tengah kepanikan, Aya berbisik minta ijin pulang ke Kos-an untuk ambil baju ganti. Bak gayung bersambut saya pun ikut Aya pulang sekaligus mampir ke rumah minta ijin orangtua dan ambil baju ganti. Malam-malam gerimis berdua kami menerobos jalanan kota Surabaya.

2016-02-11_02-46-24

POP! Hotels Stasiun Kota, Penginapan Murah di Surabaya, Feel Free!

Nginep Semalam di POP! Hotel Stasiun Kota Surabaya menjadi pengalaman sangat berkesan. POP! Hotel Stasiun Kota Surabaya terletak di Jl. Waspada no. 58-60, kawasan yang letaknya hanya berjarak 50 langkah lebar ke Pasar Atom.

2016-02-11_02-42-59

Bagi saya lokasi POP! Hotel Stasiun Kota sangat strategis, berdekatan dengan Jembatan Merah, Jalan Gula yang fenomenal sebagai jalan tertua di Surabaya, serta jalan Coklat yang terkenal dengan Klenteng Hok An Kiong –nya. Bila ingin menyusuri napak tilas Soerabaja Tempo Doeloe, berangkat dari POP! Hotel tak begitu jauh. Sekitar 500 meter saja bisa langsung menuju ke kawasan Sunan Ampel, Pasar Pabean –pasar tertua di Surabaya, dan lokasi-lokasi tua lainnya. Semuanya bisa di lakoni dengan jalan kaki!

2016-02-11_02-43-48

Selama lebih kurang 24 jam berada di POP! Hotel Stasiun Kota saya merasakan kenyamanan lebih dari sebuah tempat tinggal. Kamar minimalis tapi bisa muat untuk 3 orang. Terbukti, semalaman saya nyenyak tidur bertemankan Aya dan Niar. Selain kasur nan lebar, juga terdapat sebuah sofa panjang empuk untuk saya merebahkan diri. Sengaja, sofa empuk ini disediakan sebagai bagian konsep hotel yang mengusung tema A Modern stylish budget hotel for smart and eco-friendly travellers

2016-02-11_02-43-30

2016-02-11_02-44-00

Sebelum beranjak tidur, saya membasahi rambut dengan air hangat. Bekas kehujanan tadi sore membuat rambut saya sedikit lepek. Niar dan Aya sudah ngorok diatas kasur beralas cotton linen sambil menikmati TV Cable. Rupanya siaran International mengantarkan mereka ke alam mimpi. Sedangkan saya, mungkin habis minum kopi, sedikit pun mata saya tak bisa memejam. Sambil mendengarkan suara TV, saya sibuk ngecek notif akun sosmed. Untungnya sinyal Wifi di kamar cukup kencang.

2016-02-11_02-48-04
Guling dan TV Cable. paduan pas pengantar tidur 😀

2016-02-11_02-46-56

2016-02-11_02-47-42
Ada Safe Deposit Room-nya!

Jam setengah 6 pagi saya terbangun dan buru-buru sholat Shubuh. Buka jendela kamar, woww, matahari sudah tinggi. Setelah dandan ala kadarnya, Saya, Aya, dan Niar turun untuk foto-foto fasilitas hotel. Walau minimalis, penampilan POP! Hotel Stasiun Kota cukup Instagram-able. Tersedia pula spot buat foto-fotoan! Nuansa warna-warni POP! Hotel cukup membuat kamera HP saya full. Dimana-mana mata saya reflek mengajak tangan saya menyentuh ikon kamera smartphone.

2016-02-11_02-44-12

2016-02-11_02-51-36
Pemadangan dari jendela POP! Hotels Stasiun Kota Surabaya

2016-02-11_02-45-21

Nginep Semalam di POP! Hotel Stasiun Kota Surabaya ternyata ngangeni! Jika ada yang berniat ke Surabaya, dan bingung cari penginapan, ke POP! Hotel Stasiun Kota aja. Dari Stasiun Kota bisa ditempuh dengan naik becak. Kalau dari Stasiun Pasar Turi jauhnya sih sekitar 2,5 km! Gak jauh banget, kok. Jangan takut kehabisan kamar, POP! Hotels Stasiun Kota menyediakan 160 kamar dan 5 ruang pertemuan. Tarif per malam lumayan terjangkau, buat nginep 3 orang urunan aja 100ribu/orang, beres! 😀

2016-02-11_02-50-01
Rak Koran minimalis nan rapi

2016-02-11_02-49-30
Pemandangan diluar tampak gedung perkantoran kawasan Niaga Sorabaja Tempo Doeloe

2016-02-11_02-47-16
Ingat Tanda Pentung, Ingat POP! Hotels! 😀


POP! Hotels Stasiun Kota, Penginapan Murah di Surabaya, Feel Free!

Leave a reply "POP! Hotels Stasiun Kota, Penginapan Murah di Surabaya, Feel Free!"